Miguel Barbosa + Associados

INF | Habitação

Localização

Área Total

PROJECTADO

Tipo

| PT A proposta apresentada delineia-se pela organização do edifício segundo a orientação solar ideal na sua composição. A edificação é composta por um corpo destinado a habitação composta por dois pisos. O rés-do-chão estabelece uma relação com o terreno e sugere uma relação de paralelismo com a Rua das Untreiras. Por outro lado, o piso superior pela sua orientação praticamente perpendicular relativa ao piso 0 introduz na composição o alinhamento da Avenida Infanto Santo. O volume habitacional encontra-se composto por um espaço amplo destinado a sala de estar, sala de jantar e cozinha, com envidraçados direcionados a poente e a sul, com a intenção de proporcionar uma área harmoniosa sem compartimentações, de modo a ser possível efetuar-se um melhor aproveitamento solar no terreno em causa. Ainda mais, sublinha-se a existência de compartimentos úteis como o escritório, a instalação sanitária e a garagem que permitem uma cómoda utilização da moradia por parte de quem nela vive. A área destinada ao estacionamento é feita através do espaço fechado de garagem.
Confira as Imagens

Como era e como ficou!